Universal Biosensors, ha sviluppato il sistema Sentia™, il quale, grazie ad un semplice analizzatore, misura i livelli di SO₂ libera, acido malico, glucosio e fruttosio nel vino rosso e bianco.
La dolcezza del vino è dovuta alla presenza di due zuccheri, il glucosio ed il fruttosio, presenti come residui zuccherini, ossia quella quota di zuccheri che non ha subito la fermentazione alcolica.
Le strisce reattive Sentia per glucosio e fruttosio possono essere utilizzate per monitorare accuratamente l’avanzamento di un fermento primario e con la possibilità di misurare separatamente questi due zuccheri fermentescibili, gli utenti possono identificare fermenti lenti o bloccati in modo rapido ed efficiente.
Utilizzando tecniche elettrochimiche di amperometria, i test sono rapidi, facili da usare e offrono un intervallo di misura di 0.1 – 10 g/L per entrambi gli zuccheri.
Generon, come partner di Universal Biosensors, è il rivenditore esclusivo di Sentia su territorio italiano.
Contattaci per individuare tutte le soluzioni più adatte alle tue esigenze!