Ricerca di allergeni alimentari
Si tratta di due problemi emergenti nel controllo di qualità agro-alimentare. La presenza di allergeni costituisce un rischio sanitario tanto che Il Regolamento (UE) 1169/2011 prevede l’obbligo per gli operatori del settore alimentare di indicare in etichetta in maniera chiara gli ingredienti (e gli eventuali contaminanti in tracce) che possono provocare allergie. Le sofisticazioni sono emerse prepotentemente sulla scena in seguito scandalo della carne di cavallo. La frode alimentare è la produzione e/o commercializzazione deliberata di alimenti non conformi (ad es. non prodotti seguendo il processo «corretto», non contengono gli ingredienti «corretti» o non corrispondono all’etichetta, all’origine dichiarata, ecc.) per ottenere un guadagno economico attraverso l’inganno del consumatore. ELISA, Lateral Flow e PCR sono tecniche di routine per la determinazione di allergeni e sofisticazioni negli alimenti e nelle linee produttive. Queste tecnologie sono tutte disponibili nel nostro catalogo e si sono dimostrate efficaci per un’ampia gamma di matrici. La nostra divisione R & D lavora continuamente per trovare i migliori kit, le condizioni di lavoro ottimali e la messa a punto appropriata dei protocolli di analisi per ogni matrice alimentare.