Ricerca di micotossine
Le micotossine sono sostanze chimiche presenti in natura prodotte da muffe (funghi) che possono contaminare prodotti agricoli come cereali e foraggi, spezie e frutta secca. Il consumo diretto di alimenti e mangimi contaminati comporta rischi per la salute di animali domestici e persone. Le micotossine incidono pesantemente sulla produttività degli allevamenti di bestiame e pesci; inoltre, l’ingresso delle micotossine o dei loro metaboliti nella catena alimentare mediante “carry over”, nei tessuti, nelle uova e soprattutto nel latte non deve essere sottovalutato. Molti paesi hanno adottato regolamenti per limitare l’esposizione del consumatore e del bestiame alle micotossine. Tra i più richiesti ci sono le aflatossine, le fumonisine, la patulina, i tricoteceni (DON, Zearalenon, T-2 / HT-2) e le ocratossine. Il nostro portafoglio include test rapidi, test ELISA, colonne di immunoaffinità e dSPE per soddisfare le diverse esigenze degli stoccatori ed essiccatori di cereali, dei mangimi e dell’industria alimentare.