Nelle regioni dell’Italia settentrionale, a seguito delle particolari condizioni climatiche, si riscontrano elevati livelli di contaminazione da aflatossine nelle produzioni delle materie prime del settore agroalimentare.
Le aflatossine sono importanti micotossine prodotte da diverse specie fungine (Aspergillus flavus e A. parasitius) con elevata tossicità acuta e cronica (attività cancerogena) che possono essere riscontrate in alimenti destinati al consumo umano e animale.
Questa situazione causa il blocco di grosse quantità di cereali stoccati presso magazzini ed essiccatoi per la presenza di livelli di contaminazione da aflatossine superiori ai limiti imposti dalla normativa e rilevanti perdite economiche.
Generon offre il kit rapido QuickTox AflaFree GX11178 basato sulla tecnologia Lateral Flow per rilevare e quantificare in pochi minuti la presenza di aflatossina in una serie variegata di matrici di seguito elencate:
- Mais
- Frumento
- Riso integrale
- Orzo
- Copra di cocco
- Farina di Mais
- Germe di Mais
- Panello di glutine di mais
- Semi di cotone (defibrati)
- DDGS
- Farina tostata di mais
- Avena
- Riso nero glutinoso
- Riso grezzo
- Riso bianco
- Riso bianco glutinoso
- Crusca di riso
- Lolla di riso
- Semi grezzi di segale
- Sorgo
- Panello di soia
- Panello di germe di mais
- Semola glutinata di mais
- Insilato di mais
- Panello di cotone
- Gusci di arachidi
- Semi di arachidi
- Arachidi grezze
- Semi di nocciola
Guarda il video per scoprire la semplicità d’uso e non esitare a contattarci per avere maggiori informazioni.